السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
3 اكواب ونصف طحين
ملعقتين خميرة
ربع كوب زبدة مذابة
كوب حليب سائل
نصف كوب سكر
2 بيضة
رشة ملح
الحشوة
2 كوب سكر بني
100 غرام زبدة طرية بحرارة المطبخ
ملعقة كبيرة قرفة مطحونه ومنخله
للوجه بيضة مخفوقة مع ملعقة حليب سائل
المقادير بالصور
نضع مقادير العجين بالخلاط ونخلط ( بالامكان الاستغناء عن الخلاط وفقط عجنه باليد )
نخلط فقط لمدة بسيطة ونعمل على وضعه على مكان للعمل مثل رخامة او مفرمة التقطيع ويكون مرشوش بالدقيق من تحت ومن فوق
[img]
[/img]
ونعجن باليد جيدا حتى يتماسك ويصبح سهل التشكيل
تصبح هكذا
نغطيها ونتركها حتى يتضاعف المقدار
نجهز الحشوة 2 كوب سكر بني
قرفة منخولة
زبدة طرية
ونخلط حتى يصبح هكذا
هذا العجين بعد التخمير
ونعجنها مرة اخرى ونتركها ترتاح ربع ساعة قبل الفرد
[img]
[/img]
نبدأ بفردها
حتي تصبح رقيقة هكذا
وندهنها بالحشوة
ونلفها من الطرف
ونقطعها قطع متساوية
توضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت او نضع ورق الزبد مثل ماعملت
نغطيها نصف ساعة للتخمير قبل وضعها في الفرن الحار
ندهن الوجه بخليط البيضة المخفوقة مع ملعقة الحليب ونضعها في الفرن
وهذه بعد التحمير واخراجها من الفرن
طبعا منقوله للعيونكم
جربوها يمدحونا ويقولون انه مضمونه واحسن من الجاهز
وأدعو لأم ناصـــر