شموخ أنثى @ألادأرة@
عدد الرسائل : 301 صوره : تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: ×?° السلطة التركية ×?° و ×?°السلطة اليونانية ×?° الأربعاء يونيو 11, 2008 8:01 am | |
| [size=24] [size=29][size=16]×?° السلطة التركية ×?°
المكونات والمقادير
حبة باذنجان كبيرة مشوية ملعقتين أكل عصير ليمون حبتين طماطم مفرومتين خشن حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية حبة بصل مفروم خشن نص باقة بقدونس نص كوب حمص حب مسلوق ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان وإلا تمزق. 2- نخرجه من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا. 3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.
×?°السلطة اليونانية ×?°
المكونات والمقادير
1طماطم.........مقطعة مربعات كبيرة خس........مقطع زيتون أسود شرائح....او كامل مومشكلة بصل أخضر....مقطع 1 فلفل رومي....مقطع بشكل طولي جبنه فيتا مقطعة مربعات. فجل حمر....مقطع شرائح سماق مايونيز ملعقة خل فص ثوم مدقوق ملح
طريقة التحضير
الطريقة تخلط جميع المقادير ماعدا......( السماق والمايونيز والخل والثوم). ونضع قليل من الملح. ثم نخلط المايونيز مع الثوم مع الخل جيداااااااااااا نضع السلطة في صحن التقديم .........ونضع خلطة المايونيز من فوق بشكل مرتب......ثم نرش قليل من السمااق.
وصحتين __________________
[/size][/size][/size] | |
|